新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
新华网:省文旅发展大会后 这两大盛会首度"牵手"
2019-08-17 10:27 来源:新华网

  原标题:四川省文旅发展大会后 这两大盛会首度“牵手”

  新华网成都8月16日电(张维)“经四川省政府同意,本届旅游投资大会与第六届四川国际旅游交易博览会同期、同地举办。”8月16日,在第五届中国(四川)国际旅游投资大会(以下简称“旅投会”)与第六届四川国际旅游交易博览会(以下简称“旅博会”)新闻发布会上,四川省文旅厅党组成员、副厅长宋铭宣布,旅投会和旅博会将于9月在乐山举行。这是两大文旅盛会的首度“牵手”。

  “此次将旅投会和旅博会同期同地举办,将进一步整合资源,从文旅项目的策划、规划到融资、投资、开工,形成一条完整的产业链,推动文旅融合高质量发展。”四川省文化和旅游厅党组成员、副厅长宋铭说,通过大会平台广泛发布和推介四川文化和旅游新前景、新环境、新机会、新项目,引入更多的境外、省外知名企业投资落户四川,打造一批标志性引领性的文旅枢纽项目,推动文旅产业融合发展和“一核五带”文旅经济带区域协调发展。

  据了解,本届旅投会将举办2019年全省文化和旅游重大项目集中开工仪式、重大投资项目集体签约仪式,签约金额预计突破1000亿元。大会还将发布《四川“一核五带”文旅产业投资白皮书(2019)》和《融合发展全域开发2019四川优选文旅招商项目册》,推介重点项目并组织企业嘉宾进行项目对接洽谈和实地考察,提供文旅融合项目投资新机会。

  “本届旅博会是在全省文旅发展大会后,文旅融合发展第一年和推动旅游业高质量发展关键期举行的国际旅游盛会”,乐山市委副书记、市长张彤介绍,截至目前,旅博会3.5万平方米展位面积已全部被抢购。全球精品旅游展区、中国特色旅游展区、四川文化旅游展区、文旅惠民展区等8大展区(馆)已确认有包括美国、法国、澳大利亚等58个国家和地区的700余家参展商参展。

  据悉,第五届中国(四川)国际旅游投资大会于9月5日至9日举行,第六届四川国际旅游交易博览会于9月6日至9日举行。

(责任编辑:徐燕妮)