新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市人民政府副市长到工商银行乐山分行开展工作调研
2019-07-25 09:37 来源:

  7月23日,乐山市人民政府副市长方向明一行到乐山分行调研指导工作,市政府副秘书长谢锋、金融工作局副局长李怡秋陪同。乐山分行班子成员、公司金融业务部和机构金融业务部负责人参加了调研座谈。

  方市长一行参观走访了该行营业部,召开了调研座谈会,听取了该行近两年来服务支持地方经济工作情况汇报,就该行在实际工作中遇到的问题进行了沟通和探讨。

  方市长对该行近年来为地方经济发展所作的贡献表示了充分肯定,并就做好下一步工作提出三点要求。

  一是要充分发挥金融支持地方经济高质量发展作用。工商银行作为国有大型商业银行,要进一步提高政治站位,勇担社会责任,紧扣乐山“旅游兴市、产业强市”发展主线和“全域开放年”经济工作主题,切实发挥金融“排头兵”作用,进一步加大对重大项目、实体经济的支持力度,践行惠民便民服务承诺,为地方经济发展作出更多贡献。

  二是要发挥专业优势,加强调查研究,当好“智囊”。工商银行要积极转变思维,主动作为,调动行内专业人才资源对当地重点行业、重点领域发展形势进行分析研判。结合乐山地区实际,广泛借鉴和有效运用银行业金融机构在支持地方经济发展上的先进理念和成功经验,为政府经济工作提出更多有建设性的建议。

  三是要切实强化金融风险防控。坚持依法合规经营,加强对重点领域和环节的风险隐患排查,加快推动不良资产清收处置,牢牢守住金融风险防控底线,确保不发生系统性风险和重大案件,有效维护金融稳定。


(责任编辑:徐燕妮)