新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
沙湾:以"人才强企"战略 促进企业可持续发展
2019-08-14 21:38 来源:必发888娱乐场

  必发888娱乐场讯(李布近年来,沙湾区大力实施“人才强企”战略,积极引进、注重培养、合理使用各类人才,努力创造有利于人才成长的良好环境,有力促进企业稳步健康可持续发展。

  童敏于2008年大学毕业后,就进入德胜公司,成为了一名烧结车间技术员。由于专业技术过硬,踏实肯干,童敏的工作能力得到了公司认可,并先后提拔为设备科科长、车间副主任、主任,到现在的装备部副部长。

  据童敏介绍,进入德胜公司工作的11年里,公司的各级领导对员工培养、包容、指导,带领他们一步步成长。他认为,德胜公司的所有管理人员都是从基层一步一步走起来的,这样,大家对整个生产系统都非常了解和熟悉。

  像童敏一样,从一名普通技术员成为企业中坚力量的现象,在德胜公司比比皆是。近年来,德胜公司结合企业发展需求,牢牢抓住人才引进、培养、使用和管理等重要环节,采取多途径、多层次、宽领域的多元化人才培养策略,让广大员工充分感受到企业对人才的重视,在公司里能得到培养和发展并将大有作为,也有机会脱颖而出被提拔到公司的关键岗位上。到目前,公司通过引进和培养的各类专业技术人才就达到了200多人。

  不仅如此,德胜公司还积极出台各项人才激励政策,关爱各类人才健康成长,千方百计凝聚更多优秀人才在企业生根发芽,开花结果。

  近年来,沙湾区大力实施“人才强企”战略,把促进人才健康成长和充分发挥人才作用放在首要位置,通过“待遇留人、事业留人、发展留人、机制留人、感情留人”,为企业各级各类优秀人才提供施展才能的广阔空间和舞台,努力完善和营造鼓励人才干事业、支持人才干成事业、帮助人才干好事业的机制和环境,进一步促进企业稳步健康可持续发展。截至目前,全区民营企业拥有各类人才 1583人,其中高层次人才142人、经营管理人才 422人、专业技术人才385 人、高技能人才634人,为全区经济社会发展提供了坚强有力的人才智力保障。

(责任编辑:秦婷)