新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
爱心助学 14名贫困学生获得助学金3.1万元
2019-08-19 08:15 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张波)拳拳爱心点燃希望之光,殷殷深情托起明日之光。8月16日,乐山聚成助学志愿服务协会向14名优秀贫困生送上爱心助学金和物品,表达社会爱心人士对贫困学子的关爱。

  捐赠仪式上,爱心人士与贫困学生围坐在一起,聊家常,谈学习情况、分享学习心得。这些贫困学生来自小学、初中、高中、大学不同阶段,但都品学兼优,家庭贫困。此次爱心人士为他们捐赠了总计3.1万元的助学金。接受捐款后,很多贫困学生感动得热泪盈眶,他们纷纷表示,将在学校努力学习,牢记爱心人士的帮助,今后走上工作岗位后也要回馈社会,帮助那些需要帮助的人,将这份爱心传递下去。

  今年19岁的曾静刚刚考入四川工程职业技术学院。由于母亲失联多年,父亲又出了车祸,曾静一直与姑姑一起生活,生活费和学费都靠曾静自己在业余时间打零工赚取。去年8月,乐山聚成助学志愿服务协会了解到曾静的情况后,向她伸出了援助之手,与她结成了帮扶对子,让她能够安心读书。“遇到这些爱心人士是我人生最幸福的事,我将为爱努力前行。”曾静说。

  据介绍,从2016年开始,乐山聚成助学志愿服务协会都会为这些受助学生提供每人每年1000元到3000元不等的爱心资助和一些学习用品,直到他们大学毕业。此外,众多爱心人士还长期结对帮扶其中6名特别贫困的孩子,每月捐款500元作为生活费用。

(责任编辑:陈霞)